Ульяновский коллектор получил 8 лет колонии за брошенный "коктейль Молотова"

В результате действий сотрудника микрофинансовой организации пострадал двухлетний мальчик, который получил множественные ожоги

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Ульяновска в четверг вынес приговор сотруднику микрофинансовой организации Дмитрию Ермилову, который зимой этого года чуть не спалил дом с двухлетним ребенком внутри.

Он приговорен к восьми годам колонии общего режима.

Ермилов признан виновным по статьям "Вымогательство с применением насилия" и "Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества".

Также суд обязал обвиняемого выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации вреда, причиненного ребенку, 200 тыс. рублей - его дедушке и 50 тыс. рублей - собственнику дома.

По данным следствия, в ночь на 27 января текущего года подсудимый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в Ленинском районе Ульяновска. Бутылка попала в комнату, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком.

Бутылка упала прямо на кровать ребенка и загорелась.

Мужчина проснулся и попытался самостоятельно потушить пожар, в результате чего получил ожоги. Мальчик с множественными термическими повреждениями был госпитализирован.

Своей вины Ермилов не признал, заявляя, что его не было в тот вечер на месте преступления. Однако, как утверждает следствие, свидетели видели его машину у дома потерпевших. Кроме того, следователям удалось установить, что ранее, в декабре 2015 года обвиняемый вымогал денежные средства у дедушки мальчика.

Потерпевший взял в одной из микрофинансовых организаций кредит в 4 тысячи рублей на лекарства. С учетом процентов мужчина вернул 24 тысячи рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи