В МИД РФ не исключили ответа на визовые санкции ЕС в отношении крымчан

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Россия может принять ответные меры в "схожих областях" на визовые санкции Евросоюза в отношении жителей Крыма, заявил в интервью "Интерфаксу" в среду директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Достаточно упомянуть запрет крымчанам получать визы в страны ЕС, что является несомненным нарушением прав человека. И мы не сможем оставить это без ответа", - сказал Келин.

"Если в политике Евросоюза проявится определенная жесткость в отношении вот этих дел, надо помнить, что у нас всегда есть возможности для ответных мер в схожих областях. В том, что касается, например, реадмиссии", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

По его словам, санкции нарушают многие нормы международного права: это и коллективное наказание людей и дискриминация - все, что противоречит положениям Европейской конвенции по правам человека и базовым правам человека.

Евросоюз еще в марте 2014 года запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

В июне этого года ЕС продлил санкции в отношении Крыма еще на 12 месяцев.

Теги: Крым, МИД, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи