В Думе назвали события в Крыму провокацией и угрозой стабильности в Европе

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов считает подготовку теракта в Крыму провокацией с далеко идущими последствиями.

"События на границе Крыма, связанные с гибелью российских военнослужащих, - это чудовищная провокация, которая может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе", - заявил Комоедов "Интерфаксу" в среду.

Он отметил, что после развала СССР на территории Украины, одного из крупнейших государств Европы, осталось большое количество оружия.

"В то время, как Европу сотрясают теракты, организованные радикальными исламистами, кому-то в этом кровавом букете понадобились неконтролируемые украинские радикалы. Главный вопрос - кому", - подчеркнул Комоедов.

По его мнению, Украина попала под дурное влияние. "Да, мы знаем о массовых расстрелах мирного населения бандеровцами во время Великой Отечественной войны, мы знаем, как они действовали в лесах после войны. Но эти бандформирования всегда были оружием западных спецслужб в борьбе с нашей страной. Похоже, что сегодня повторяется то же самое", - заявил глава думского комитета по обороне.

Он подчеркнул, что в службе безопасности Украины находятся советники из США, "мы знаем о подстрекательских настроениях некоторых лидеров НАТО, пытающихся вместо поиска путей урегулирования болезненного внутриполитического кризиса на Украине постоянно и везде искать российский след".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции