Путин назвал подготовку терактов в Крыму попыткой отвлечь украинцев от проблем страны

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что попытка теракта, готовившегося в Крыму украинской разведкой, направлена на отвлечение внимания украинцев от внутренних проблем страны.

"Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, нет", - заявил он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Армении, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Как отметил Путин, "попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить свой собственный народ".

Путин обвинил украинские власти в том, что они действуют так, "чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан".

Диверсии в Крыму

Ранее в среду ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. Целью диверсий в службе назвали дестабилизацию обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов.

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. На следующую ночь спецподразделения Минобороны Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые тоже не увенчались успехом.

По данным ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

Кроме того, ФСБ РФ сообщила, что задержан и дает признательные показания один из организаторов этих акций - Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины.

По данным ФСБ, на территории Крыма ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Кроме того, задержаны и дают признательные показания граждане Украины и России, помогавшие в подготовке терактов.

Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи