Владимир Путин обвинил киевские власти в терроре

Российский президент назвал действия Украины "очень опасной игрой" и пообещал, что РФ не будет проходить мимо "таких вещей"

Владимир Путин обвинил киевские власти в терроре
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору, заявил президент России Владимир Путин после сообщения Федеральной службы безопасности о предотвращении терактов украинских спецслужб в Крыму.

"Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этой связи не могу не вспомнить - и в этом же контексте мы рассматриваем - покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики. Вот теперь - попытка проникновения на территорию Крыма", - заявил Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Он напомнил, что с российской стороны убиты двое военнослужащих.

"Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - сказал Путин.

Российский лидер также пообещал, что власти усилят меры безопасности после предотвращения теракта в Крыму.

Президент предупредил: "Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра".

Кроме того, Владимир Путин призвал страны, которые поддерживают киевские власти, оказывать на них давление, чтобы перейти к реальному процессу мирного урегулирования.

Попытка прорыва и предотвращенные теракты

Ранее в среду ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

В частности, в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. Силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Затем в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

По данным ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

На территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов, которые дают признательные показания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи