Кубок конфедераций-2017

От дизентерии скончалась третья воспитанница иркутского интерната

Более 30 детей заразились кишечной инфекцией

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Скончалась в больнице третья воспитанница детского психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области, где более 30 детей заразились кишечной инфекцией, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

"Пятилетняя девочка поступила в больницу из интерната 27 августа. Находилась в реанимации. Умерла сегодня около 7:00 утра", - сообщила Головачева.

По ее словам, причина смерти пока не установлена. "На сегодня назначено вскрытие тел двух девочек, умерших вчера и сегодня", - уточнила представитель СКР.

Ранее сообщалось, что с 24 июля по 3 августа текущего года в больницу N1 Черемхово были госпитализированы 23 воспитанника областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Черемховский психоневрологический интернат". 11 августа в больницу доставили еще трех детей.

5 августа одна из заболевших, 8-летняя девочка, скончалась. По предварительным данным, смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти устанавливается.

По факту массового заражения и гибели детей следственными органами СУ СКР возбуждено три уголовных дела - два по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По информации регионального управления Роспотребнадзора, всего в интернате зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции - 31 ребенок, 11 взрослых. По результатам бактериологических исследований у 26 человек, в том числе у 15 детей, выделен возбудитель дизентерии.

Предположительно, распространение инфекции в учреждении произошло контактно-бытовым путем в результате заноса инфекции и ненадлежащего исполнения требований санитарного законодательства в части несвоевременного проведения противоэпидемических мероприятий.

По данным Роспотребнадзора, работники интерната пытались скрыть факт заболевания детей, для чего незаконно применяли лекарственные препараты от кишечных инфекций.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи