Восемь воспитанников интерната с дизентерией доставлены в Иркутск

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В Иркутск вывезли восемь из 26 воспитанников детского психоневрологического интерната, которые были госпитализированы в больницу Черемхово с дизентерией, где трое детей скончались, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

"Шестеро воспитанников интерната были переведены в Иркутск в четверг (в этот день в больнице Черемхово умерла вторая воспитанница - ИФ). Еще двое были доставлены ранее. В настоящее время все восемь детей находятся в Иркутской областной инфекционной больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что еще 15 воспитанников остаются в городской больнице N1 Черемхово.

В настоящее время в Черемхово находится бригада медицинских специалистов из Иркутска во главе с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко. В город также направлены реанимобили Иркутского областного центра медицины катастроф.

"Специалисты на месте оценят ситуацию с оказанием медицинской помощи воспитанникам Черемховского психоневрологического интерната и, с учетом состояния их здоровья и транспортабельности, будут решать вопрос о переводе детей в областной центр", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В интернате остаются 75 детей, у которых нет симптомов кишечной инфекции.

Ранее сообщалось, что с 24 июля по 11 августа текущего года в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанника областного государственного казенного учреждения социального обслуживания "Черемховский психоневрологический интернат". Все дети имеют серьезные врожденные неврологические патологии.

По данным СКР, 5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. Причины их смерти устанавливаются.

По факту массового заражения и гибели детей следственными органами СУ СКР по региону возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По информации регионального управления Роспотребнадзора, всего в интернате зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции - 31 ребенок, 11 взрослых. У 26 человек, в том числе у 15 детей, выделен возбудитель дизентерии.

По данным Роспотребнадзора, работники интерната пытались скрыть факт заболевания детей, для чего незаконно применяли лекарственные препараты от кишечных инфекций.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости