У "Юнармии" появятся свои печатные издания

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - У военно-патриотического движения "Юнармия" появятся свои печатные издания. Еженедельную газету "Юнармия" и ежемесячный журнал "Юнармеец" начнут издавать в сентябре. Об этом сообщил в пятницу на совещании в Национальном центре управления обороной РФ вице-президент - генеральный директор печатных СМИ ОАО "Творческое объединение Красная Звезда" Павел Веденяпин.

В настоящее время оба этих изданий официально зарегистрированы в государственном реестре как самостоятельные средства массовой информации", - сказал Веденяпин. По его словам, заканчивается проработка вопроса о доставке адресату этих газет и журналов.

Ранее сообщалось, что официальный сайт юнармейцев будет запущен 1 сентября.

Выступивший на совещании статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что молодежные парусная и гребная регаты на Кубок министра обороны РФ пройдут в Крыму под флагом Юнармии.

В ходе совещания, проходившего по видеоконференцсвязи, с предложением о проведении в Крыму гребной и парусной регаты на Кубок министра обороны РФ под флагом Юнармии выступил руководитель Морской молодежной лиги Сергей Вьюгин. "Я полагаю, что мы отреагируем на проведение в Крыму гребной и парусной регат. И я прошу командование Черноморского флота организовать должное взаимодействие с представителями Молодежной морской лиги по обеспечению мероприятий гребной и парусной регат в Артеке", - сказал Панков.

По его словам, юнармейцы примут также участие в мероприятиях поисковой экспедиции "Калининский фронт" в Ржевском районе, где шли бои в годы Великой Отечественной войны.

"Уже в ближайшие дни, уже в этом месяце, нам предстоит реализовать очень интересное и серьезное мероприятие. Я бы обратил внимание на поисковую экспедицию "Калининский фронт". Эта поисковая экспедиция будет проходить в Тверской области, в Ржевском районе, населенный пункт Кокошкино", - подчеркнул Панков. Он попросил командование Западного военного округа "эти мероприятия держать в поле своего внимания".

Цель создания Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия" - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Юнармейцы в свободное от учебы время будут, в частности, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, а также смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Теги: Юнармия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции