Шойгу выступил против бесконечной милитаризации страны

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о нецелесообразности бесконечной милитаризации страны.

"Если говорится о начальной военной подготовке, то, наверное, она должна быть факультативной больше. Мы не должны милитаризировать страну бесконечно. Мы должны заниматься патриотическим воспитанием", - сказал Шойгу в среду, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

При этом министр отметил, что позитивно относится к созданию юнармейских движений.

"В каждой школе, которую заканчивало руководство вооруженных сил, созданы юнармейские отряды. Во всех 85 субъектах. Все командующие, главкомы ведут кураторство за вот этими классами. Представьте себе, появится 450 классов, и каждый депутат будет за этим смотреть. Я вас к этому призываю и хотел бы, чтобы вы этим занялись, а мы готовы помочь", - добавил Шойгу.

В сентябре 2016 года Шойгу опроверг планы милитаризации молодежи с помощью молодежно-патриотического движения "Юнармия".

"Говорят, что мы занимаемся милитаризацией страны, чтобы у нас там все ходили строем. Это, конечно, далеко не так", - сказал Шойгу в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.

"Но, - добавил он, - нам точно не нравится, что временами делают в отдельных субъектах с молодыми людьми и то, что показывают на экранах телевизоров. Поэтому мы поставили перед собой ряд задач".

По его словам, поддержанное президентом создание движения "Юнармия" - это "знаковое событие для нас, и не будем скрывать, оно носит долгосрочный, очень важный характер".

Юнармейское движение, созданное по инициативе Минобороны и поддержанное президентом России, объединит все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан; ДОСААФ даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на своей базе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее