В больницу доставили 11 человек с места жесткой посадки Ми-8 на Ямале

Их жизни и здоровью ничего не угрожает: состояние оценивается как средней тяжести

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Гражданские вертолеты авиакомпании "Ямал" доставили в Салехард 11 человек, находившихся в военном вертолете Ми-8, который в пятницу совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

"Все в сознании. Состояние средней тяжести, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметила она. По словам Хлопуновой, люди доставлены в больницу Салехарда для осмотра и лечения.

Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщает, что, по предварительным данным, у четырех человек переломы конечностей.

В сообщении уточняется, что жесткая посадка произошла в районе железнодорожной станции им. Владимира Нака в Ямальском районе. На борту воздушного судна находилось 17 человек, в том числе четыре члена экипажа, 13 пассажиров.

Новоуренгойская транспортная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой Тюменского гарнизона организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Ранее со ссылкой на Минобороны сообщалось, что пострадали четверо военнослужащих, они получили травмы средней степени тяжести. Источник в экстренных службах сообщал, что травмировано как минимум 6 человек.

Вертолет Ми-8 министерства обороны совершил жесткую посадку в 55 км юго-восточнее населенного пункта Владимир Нак (ЯНАО). Всего на борту вертолета находилось 17 военнослужащих. По данным Минобороны РФ, они выполняли задачи по ликвидации очага вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком округе.

Теги: ЯНАО, Ми-8
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи