Второй подозреваемый в подготовке диверсии в Крыму заключен под стражу

Суд арестовал его почти на два месяца

Второй подозреваемый в подготовке диверсии в Крыму заключен под стражу
Полиция у здания Киевского районного суда в Симферополе
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании в субботу заключил под стражу жителя Крыма Андрея Захтея, подозреваемого в причастности к попытке совершения диверсионных актов в Крыму, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Захтей арестован на месяц и 26 дней. Суд удовлетворил ходатайство следствия", - сказал собеседник агентства.

Несколько дней назад этот же суд на закрытом заседании арестовал на два месяца другого подозреваемого в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Украины Евгения Панова.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ РФ сообщила, задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые в минувший четверг были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины. Брат Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Ранее источник в российских спецслужбах сообщил о задержании Захтея. Он, по имеющимся данным, обеспечивал работу диверсионной группы. При осмотре в его автомашине в запасном колесе было обнаружено 3 кг взрывчатки, гранаты, симкарты, телефонные трубки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи