Расчленившей соседку петербургской пенсионерке диагностировали шизофрению

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Петербурга попросит суд направить на принудительное лечение пенсионерку Тамару Самсонову, ставшую героиней публикаций местных СМИ как серийный маньяк после одного жестокого убийства.

"Согласно результатам проведенной по уголовному делу судебной психиатрической экспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении", - сообщает пресс-служба городской прокуратуры во вторник.

Прокуратура отмечает, что в случае с Самсоновой "после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение". На этом основании уголовное дело направят в суд для последующей отправки женщины на принудительное лечение.

Дело было возбуждено после обнаружения 26 июля 2015 года около одного из домов по улице Димитрова частей тела человека.

Из материалов дела следует, что 68-летняя обвиняемая ночью 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова на почве личных неприязненных отношений отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, а останки выбросила в ближайшем микрорайоне.

По данным СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств. Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

Также в СМИ активно обсуждался дневник Самсоновой, в котором она якобы признавалась в совершении нескольких убийств. Однако пресс-служба ГСУ СКР по северной столице сообщала, что следствие не располагает какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой упомянутых там "преступлений".

По данным из открытых источников, для параноидной шизофрении, которой страдает Самсонова, характерно доминирование галлюцинаций и бреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи