Арест главы РАО Федотову продлен на месяц

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы продлил до 17 сентября арест главе Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотову, обвиняемому в многомиллионном мошенничестве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Судебное заседание было проведено в закрытом режиме также по ходатайству следователя.

В свою очередь, ранее защита главы РАО заявила, что у следствия нет никаких оснований требовать его ареста, так как он не представляет угрозы для хода расследования, никуда не собирается скрываться, а также страдает заболеваниями, которые уже обострились в связи с его нахождением в следственном изоляторе "Бутырка".

Ранее адвокат Денис Балуев сообщал, что в связи с обострением хронических заболеваний Федотов был помещен в больницу СИЗО "Матросская тишина", из которой позже был выписан.

МВД РФ 28 июня сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве, в тот же день Таганским судом Москвы по ходатайству следствия он был отправлен в СИЗО, позднее ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании" (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданных третьим лицам.

В МВД заявили об ущербе в более чем 500 млн рублей, тогда как, утверждает его защита, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого стоит сумма 297 млн рублей.

Свою вину Федотов категорически отрицает и настаивает, по словам его защитников, что решение о передаче имущества на баланс СЭК было принято коллегиально и по рекомендации специалистов, проводивших аудит РАО.

Срок предварительного расследования по возбужденному 17 июня делу пока продлен до 17 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости