У отравившихся детей-инвалидов из иркутского интерната обострились патологии

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В Иркутской областной инфекционной больнице находится 36 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, где произошла вспышка кишечной инфекции и погибли четыре ребенка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"В настоящее время в инфекционной больнице в Иркутске находится 36 детей, из них четыре - в реанимации, трое - в тяжелом состоянии. У детей обострились фоновые патологии", - сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Барахтенко.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос о перевозке из Черемхово в Иркутск еще нескольких воспитанников интерната, у которых появились симптомы кишечной инфекции. "Пока речь идет о перевозке шести детей, но решение еще принимают специалисты, находящиеся в интернате, в том числе инфекционист, педиатр и невролог", - сказала она.

Как ранее сообщалось, с 24 июля по 11 августа текущего года в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат".

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. Причина ее смерти устанавливается. 14 августа скончалась четвертая воспитанница 4 лет, по предварительным данным, от печеночной недостаточности.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, у 15 воспитанников интерната и 11 сотрудников выделен возбудитель дизентерии.

Черемховский неврологический интернат был открыт в январе текущего года, в нем собрали наиболее "тяжелых" детей из коррекционных детских домов Иркутской области и организовали за ними специализированный уход. Все воспитанники интерната имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсию, энцефалопатию, гидроцефалию. Они не могут самостоятельно передвигаться и разговаривать. У большинства имеется диагноз тяжелая умственная отсталость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи