У отравившихся детей-инвалидов из иркутского интерната обострились патологии

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В Иркутской областной инфекционной больнице находится 36 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, где произошла вспышка кишечной инфекции и погибли четыре ребенка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

"В настоящее время в инфекционной больнице в Иркутске находится 36 детей, из них четыре - в реанимации, трое - в тяжелом состоянии. У детей обострились фоновые патологии", - сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Барахтенко.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос о перевозке из Черемхово в Иркутск еще нескольких воспитанников интерната, у которых появились симптомы кишечной инфекции. "Пока речь идет о перевозке шести детей, но решение еще принимают специалисты, находящиеся в интернате, в том числе инфекционист, педиатр и невролог", - сказала она.

Как ранее сообщалось, с 24 июля по 11 августа текущего года в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат".

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. Причина ее смерти устанавливается. 14 августа скончалась четвертая воспитанница 4 лет, по предварительным данным, от печеночной недостаточности.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, у 15 воспитанников интерната и 11 сотрудников выделен возбудитель дизентерии.

Черемховский неврологический интернат был открыт в январе текущего года, в нем собрали наиболее "тяжелых" детей из коррекционных детских домов Иркутской области и организовали за ними специализированный уход. Все воспитанники интерната имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсию, энцефалопатию, гидроцефалию. Они не могут самостоятельно передвигаться и разговаривать. У большинства имеется диагноз тяжелая умственная отсталость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции