Пятеро воспитанников интерната в Иркутской области попали в реанимацию

С пятого августа умерли уже четверо детей, проживавших в интернате

Пятеро воспитанников интерната в Иркутской области попали в реанимацию
Фотo: ingimage/vostock-photo

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Двадцать шесть детей из Черемховского психоневрологического интерната остаются в Иркутской областной инфекционной больнице, пять из них - в реанимации, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Он сообщил, что Минздравом Иркутской области в интернат дополнительно направлены врач-педиатр и инфекционист, в ходе наблюдения у троих воспитанников обнаружены легкие признаки кишечного заболевания. "Принято решение перевести их в Иркутск", - добавил он.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой специалисты Росздравнадзора продолжают проверку по данному факту, совместно с экспертами НИИ детских инфекций проводится анализ историй болезней детей", - добавил официальный представитель Минздрава РФ.

"Сегодня в Иркутск вылетит заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольга Чумакова, а также ведущий сотрудник НИИ детских инфекций", - сказал Салагай.

С 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка.

Ночью 12 августа в Иркутской областной инфекционной больнице скончалась четвертая воспитанница психоневрологического интерната. По предварительной причине - от тяжелой острой печеночной недостаточности, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По факту массового заражения и гибели детей СУ СКР по Иркутской области возбуждено четыре уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность". Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи