Пятеро воспитанников интерната в Иркутской области попали в реанимацию

С пятого августа умерли уже четверо детей, проживавших в интернате

Пятеро воспитанников интерната в Иркутской области попали в реанимацию
Фотo: ingimage/vostock-photo

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Двадцать шесть детей из Черемховского психоневрологического интерната остаются в Иркутской областной инфекционной больнице, пять из них - в реанимации, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Он сообщил, что Минздравом Иркутской области в интернат дополнительно направлены врач-педиатр и инфекционист, в ходе наблюдения у троих воспитанников обнаружены легкие признаки кишечного заболевания. "Принято решение перевести их в Иркутск", - добавил он.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой специалисты Росздравнадзора продолжают проверку по данному факту, совместно с экспертами НИИ детских инфекций проводится анализ историй болезней детей", - добавил официальный представитель Минздрава РФ.

"Сегодня в Иркутск вылетит заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольга Чумакова, а также ведущий сотрудник НИИ детских инфекций", - сказал Салагай.

С 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. Причина смерти - врожденная патология головного мозга. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка.

Ночью 12 августа в Иркутской областной инфекционной больнице скончалась четвертая воспитанница психоневрологического интерната. По предварительной причине - от тяжелой острой печеночной недостаточности, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По факту массового заражения и гибели детей СУ СКР по Иркутской области возбуждено четыре уголовных дела по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "халатность". Главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи