Украинских диверсантов будут судить в Крыму

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Участников диверсионной группы, подозреваемых в попытке организации серии терактов в Крыму, будут судить на территории полуострова, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.

"Задержанные находятся в одном из крымских СИЗО. Все следственные действия с ними, а также судебный процесс будут производиться в Крыму строго в соответствии с российским законодательством по принципу территориальности совершенного преступления", - сказал источник.

Между тем, по его словам, вопрос обмена задержанных пока не обсуждался. "Украинская сторона пока не высказывала в установленном порядке каких либо инициатив, связанных с выдачей подозреваемых. В досудебном порядке этот вопрос вряд ли может быть решен", - уточнил собеседник агентства.

Диверсанты в Крыму

10 августа ФСБ России объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и на 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ РФ сообщила, что задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В украинском Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в обстреле полуострова с материковой части Украины.

В понедельник источник "Интерфакса" в российских правоохранительных органах сообщил, что число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, двое из них уже арестованы. Кроме того, еще порядка 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей.

Ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Украины Е.Панова и жителя Крыма Андрея Захтея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи