Кубок конфедераций-2017

Украинских диверсантов будут судить в Крыму

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Участников диверсионной группы, подозреваемых в попытке организации серии терактов в Крыму, будут судить на территории полуострова, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в российских правоохранительных органах.

"Задержанные находятся в одном из крымских СИЗО. Все следственные действия с ними, а также судебный процесс будут производиться в Крыму строго в соответствии с российским законодательством по принципу территориальности совершенного преступления", - сказал источник.

Между тем, по его словам, вопрос обмена задержанных пока не обсуждался. "Украинская сторона пока не высказывала в установленном порядке каких либо инициатив, связанных с выдачей подозреваемых. В досудебном порядке этот вопрос вряд ли может быть решен", - уточнил собеседник агентства.

Диверсанты в Крыму

10 августа ФСБ России объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и на 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

ФСБ РФ сообщила, что задержан один из их организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания, которые были показаны в эфире федеральных телеканалов.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В украинском Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в обстреле полуострова с материковой части Украины.

В понедельник источник "Интерфакса" в российских правоохранительных органах сообщил, что число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, двое из них уже арестованы. Кроме того, еще порядка 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей.

Ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Украины Е.Панова и жителя Крыма Андрея Захтея.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи