Подручный Шакро Молодого стал фигурантом дела об участии в преступном сообществе

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - ФСБ возбудило уголовное дело по статье об участии в преступном сообществе в отношении Андрея Кочуйкова (Итальянец), подручного Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщил "Интерфаксу" его адвокат Евгений Устин.

"На днях мне звонил следователь ФСБ и сообщил о возбуждении дела в отношении моего подзащитного по 210-й статье УК РФ", - сказал Устин в пятницу.

По словам защитника, обвинение Кочуйкову пока не предъявлено. От дальнейших комментариев он отказался.

Ранее Кочуйкову и его подельнику Эдуарду Романову полицейскими следователями по ЦАО было предъявлено обвинение в вымогательстве имущества в особо крупном размере (статья 163, часть 3,пп.а, б) в связи с инцидентом на Рочдельской улице в декабре 2015 года. Таганский суд Москвы продлил фигурантам арест до 15 ноября.

На тот же срок Тверским судом Москвы был оставлен под стражей Калашов (Шакро Молодой). Ранее его защитник Александр Гофштейн сообщил "Интерфаксу", что Калашов стал подозреваемым по делу об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (часть 4, статьи 210 УК РФ).

Калашову и его знакомой Фатиме Мисиковой, находящейся за рубежом, предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, часть 3, пп. а и б). Последняя была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Фигуранту вменяется в вину организация вымогательства 8 млн рублей у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Источники "Интерфакса" связывают фигуру Калашова с делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных по делу о получении особо крупной взятки.

Дело следователей

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает сотрудников СКР в получении взятки в размере $1 млн, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Со своей стороны осведомленный источник утверждал, что Д.Никандрову вменяется покровительство подручным Калашова. В частности, по данным источника, весной 2016 года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements "забыл" продлить арест одному из обвиняемых в этом преступлении Андрею Кочуйкову - доверенному лицу Калашова.

Еще один фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице - экс-сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев - был первоначально отправлен под домашний арест, однако позднее, по данным защиты Калашова, был отпущен под подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости