Фурсенко объяснил отставку Ливанова натянутыми отношениями с РАН

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Помощник президента России Андрей Фурсенко не исключил, что одной из причин смены руководства Минобрнауки стали натянутые отношения между экс-министром Дмитрием Ливановым и Российской академией наук.

"Это, наверное, тоже надо иметь в виду. Видимо, с точки зрения, я бы сказал так: формы - не всегда был корректен Дмитрий Викторович (Ливанов - ИФ")", - сказал Фурсенко "Интерфаксу" в пятницу. Так он ответил на вопрос агентства, существовала ли конфронтация между РАН и министерством.

"Он (Ливанов - ИФ) высказывал то, что думал, и иногда, я бы сказал, не в самой корректной манере", - отметил помощник президента.

Фурсенко подтвердил, что конфликт между РАН и Минобрнауки "когда-то был", но заметил, что в последнее время он отошел "на задний план".

Ранее президент РАН Владимир Фортов заявил "Интерфаксу", что смена руководства Министерства образования и науки - это "ожидаемое событие" на фоне конфликта между ведомством и Академией. "Конфликт между Академий наук и министерством - он, в общем, никому не нужен, он только мешает делу. Этот конфликт не угасал, развивался, я думаю, это логичное решение президента", - сказал Фортов.

Вместе с тем Фурсенко отметил заслуги Ливанова на посту министра: по мнению помощника президента, ему удалось добиться положительных результатов в школьном и вузовском образовании.

"На самом деле, последние годы было поступательное развитие образования, и много позитивного внесли Дмитрий Викторович и его команда... По всем параметрам - и с точки зрения условий обучения, и с точки зрения качества жизни для учителей, и с точки зрения объективных данных и в школах, и в вузах - мы видим, что везде есть прогресс", - сказал Фурсенко.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Занимавший этот пост Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи