Фурсенко объяснил отставку Ливанова натянутыми отношениями с РАН

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Помощник президента России Андрей Фурсенко не исключил, что одной из причин смены руководства Минобрнауки стали натянутые отношения между экс-министром Дмитрием Ливановым и Российской академией наук.

"Это, наверное, тоже надо иметь в виду. Видимо, с точки зрения, я бы сказал так: формы - не всегда был корректен Дмитрий Викторович (Ливанов - ИФ")", - сказал Фурсенко "Интерфаксу" в пятницу. Так он ответил на вопрос агентства, существовала ли конфронтация между РАН и министерством.

"Он (Ливанов - ИФ) высказывал то, что думал, и иногда, я бы сказал, не в самой корректной манере", - отметил помощник президента.

Фурсенко подтвердил, что конфликт между РАН и Минобрнауки "когда-то был", но заметил, что в последнее время он отошел "на задний план".

Ранее президент РАН Владимир Фортов заявил "Интерфаксу", что смена руководства Министерства образования и науки - это "ожидаемое событие" на фоне конфликта между ведомством и Академией. "Конфликт между Академий наук и министерством - он, в общем, никому не нужен, он только мешает делу. Этот конфликт не угасал, развивался, я думаю, это логичное решение президента", - сказал Фортов.

Вместе с тем Фурсенко отметил заслуги Ливанова на посту министра: по мнению помощника президента, ему удалось добиться положительных результатов в школьном и вузовском образовании.

"На самом деле, последние годы было поступательное развитие образования, и много позитивного внесли Дмитрий Викторович и его команда... По всем параметрам - и с точки зрения условий обучения, и с точки зрения качества жизни для учителей, и с точки зрения объективных данных и в школах, и в вузах - мы видим, что везде есть прогресс", - сказал Фурсенко.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Занимавший этот пост Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи