В РПЦ поддержали назначение Васильевой министром образования

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Московском патриархате приветствуют назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту.

"Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимир Легойда.

По его словам, Васильева - "замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор", она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента РФ.

"Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения", - уверен представитель церкви.

Со своей стороны замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков также положительно оценил назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки.

"Для меня это назначение - огромная радость не только за карьерный рост Ольги Юрьевны, но и за всю отрасль, потому что я связываю с этим грядущие перемены, причем совершенно очевидно, что при поддержке президента", - заявил Щипков "Интерфаксу".

"Все вопросы, которые касаются министерства образования, в последние годы вызывали у меня, и не только у меня, чувство глубокого неудовлетворения. Я понимаю, что это одна из очень сложных областей государственного регулирования, но тем не менее, загонять ее в тупик в течение долгого срока - должен быть уже какой-то предел. Конечно, не все зависит от министра, было бы наивно так считать - понятно, что это целая система, которая опирается на определенную идеологию", - отметил Щипков.

Однако, продолжил он, то, что эта система нуждается в реорганизации, - "совершенно очевидная вещь".

"С этой точки зрения, появление на этой площадке Ольги Юрьевны Васильевой - первая радостная новость, которая за многие годы для меня лично связана с деятельностью министерства образования. Поэтому я могу только выразить чувство удовлетворения, благодарность президенту за то, что он принял такое решение", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Васильева хорошо известна как специалист в кругу профессиональных историков и философов.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин согласился согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева и принял отставку Дмитрия Ливанова, его пост займет Васильева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости