В РПЦ поддержали назначение Васильевой министром образования

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Московском патриархате приветствуют назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту.

"Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимир Легойда.

По его словам, Васильева - "замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор", она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента РФ.

"Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения", - уверен представитель церкви.

Со своей стороны замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков также положительно оценил назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки.

"Для меня это назначение - огромная радость не только за карьерный рост Ольги Юрьевны, но и за всю отрасль, потому что я связываю с этим грядущие перемены, причем совершенно очевидно, что при поддержке президента", - заявил Щипков "Интерфаксу".

"Все вопросы, которые касаются министерства образования, в последние годы вызывали у меня, и не только у меня, чувство глубокого неудовлетворения. Я понимаю, что это одна из очень сложных областей государственного регулирования, но тем не менее, загонять ее в тупик в течение долгого срока - должен быть уже какой-то предел. Конечно, не все зависит от министра, было бы наивно так считать - понятно, что это целая система, которая опирается на определенную идеологию", - отметил Щипков.

Однако, продолжил он, то, что эта система нуждается в реорганизации, - "совершенно очевидная вещь".

"С этой точки зрения, появление на этой площадке Ольги Юрьевны Васильевой - первая радостная новость, которая за многие годы для меня лично связана с деятельностью министерства образования. Поэтому я могу только выразить чувство удовлетворения, благодарность президенту за то, что он принял такое решение", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Васильева хорошо известна как специалист в кругу профессиональных историков и философов.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин согласился согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева и принял отставку Дмитрия Ливанова, его пост займет Васильева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи