В РПЦ поддержали назначение Васильевой министром образования

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Московском патриархате приветствуют назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту.

"Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимир Легойда.

По его словам, Васильева - "замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор", она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента РФ.

"Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения", - уверен представитель церкви.

Со своей стороны замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков также положительно оценил назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки.

"Для меня это назначение - огромная радость не только за карьерный рост Ольги Юрьевны, но и за всю отрасль, потому что я связываю с этим грядущие перемены, причем совершенно очевидно, что при поддержке президента", - заявил Щипков "Интерфаксу".

"Все вопросы, которые касаются министерства образования, в последние годы вызывали у меня, и не только у меня, чувство глубокого неудовлетворения. Я понимаю, что это одна из очень сложных областей государственного регулирования, но тем не менее, загонять ее в тупик в течение долгого срока - должен быть уже какой-то предел. Конечно, не все зависит от министра, было бы наивно так считать - понятно, что это целая система, которая опирается на определенную идеологию", - отметил Щипков.

Однако, продолжил он, то, что эта система нуждается в реорганизации, - "совершенно очевидная вещь".

"С этой точки зрения, появление на этой площадке Ольги Юрьевны Васильевой - первая радостная новость, которая за многие годы для меня лично связана с деятельностью министерства образования. Поэтому я могу только выразить чувство удовлетворения, благодарность президенту за то, что он принял такое решение", - заявил собеседник агентства.

По его словам, Васильева хорошо известна как специалист в кругу профессиональных историков и философов.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин согласился согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева и принял отставку Дмитрия Ливанова, его пост займет Васильева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции