Похитительница младенца из белгородского роддома направлена на принудительное лечение

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Октябрьский райсуд Белгорода освободил от уголовной ответственности Екатерину Малееву, обвиненную в похищении младенца из перинатального центра Белгородской областной больницы.

"Суд постановил применить к подсудимой принудительные меры медицинского характера - принудительное лечение", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь Октябрьского райсуда Белгорода Евгения Солодовникова.

Судебное заседание по делу Малеевой проходило в закрытом режиме, поскольку потерпевшим по делу является несовершеннолетний ребенок.

Днем 10 марта 22-летняя жительница Курской области Малеева прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Белгородской областной больницы и похитила находившуюся там на лечении недоношенную девочку.

В здание перинатального центра подозреваемая прошла беспрепятственно, поскольку являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

Ранее молодая женщина сообщила родителям, что в Белгороде родила ребенка и указала дату, когда ее можно забрать из роддома.

Младенец был обнаружен в доме родителей подозреваемой в поселке Коммунар Беловского района Курской области, откуда на реанимобиле был доставлен в перинатальный центр.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), она была арестована и позднее направлена на обследование в стационар Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского".

Экспертиза показала, что на момент совершения преступления Малеева страдала психическим заболеванием и не отдавала отчета своим действиям. Дело было передано в суд для принятия решения о ее направлении на принудительное лечение.

До вынесения постановления Малеева находилась под стражей.

Прокуратура при проверке ОГБУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа" не нашла состава преступления в действиях медперсонала белгородской больницы.

Возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и 1 дело по статье 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции