СМИ сообщили о разработке Роскосмосом новой сверхтяжелой ракеты

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роскосмос" приступила к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса, сообщила в понедельник газета "Известия" со ссылкой на гендиректора ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимира Солнцева.

"Мы ведем с генеральным конструктором по ракетным комплексам "Роскосмоса" Александром Медведевым проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, - РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя", - заявил изданию Солнцев.

"Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем. Третью ступень хотим взять от уже летающей "Ангары". Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в "перспективу десятилетий". Я уверен, что создание "сверхтяжа" по этой схеме возможно в рекордное время - речь идет о пяти-семи годах" - подчеркнул гендиректор РКК "Энергия".

По его словам, проектируемый носитель сверхтяжелого класса станет основной ракетой в последующей реализации лунной программы.

Солнцев пояснил, что в проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 т на низкую опорную орбиту (НОО). Дальнейшая эволюция сверхтяжелой ракеты на основе технологий РД-171 предполагает возможность увеличения ее грузоподъемности до 120 т на НОО и при необходимости до 160 т на НОО за счет изменения компоновки и расширения возможности двигателей. Отмечается, что создание ракеты на основе технологий РД-171 позволит отказаться от замысла построить сверхтяжелую ракету на основе "Ангары".

Со своей стороны генеральный конструктор по ракетным комплексам "Роскосмоса" Александр Медведев подтвердил "Известиям", что проект сверхтяжелого носителя с использованием технологий РД-171 сейчас разрабатывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Недвижимость
Последние новости