Кубок конфедераций-2017

Суд изберет меру пресечения захватчику банка в центре Москвы

Обанкротившийся бизнесмен полностью признал вину в захвате заложников

Суд изберет меру пресечения захватчику банка в центре Москвы
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство следствия об аресте бизнесмена Арама Петросяна, захватившего в среду вечером заложников в здании банка в центре города.

Накануне в столичном главке СКР сообщили, что следствие намерено в пятницу попросить об аресте Петросяна, который полностью признал вину.

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами, и стал угрожать взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека, однако в течение вечера мужчина отпустил всех заложников и сдался.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В среду днем, 24 августа Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи