Титов предложил изменить кредитную политику после захвата банка бизнесменом

По его мнению, такие срывы нужно предотвращать и оказывать обанкротившимся предпринимателям психологическую помощь

Титов предложил изменить кредитную политику после захвата банка бизнесменом
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Жизненная ситуация бизнесмена не может служить оправданием для захвата заложников, который произошел накануне в здании банка в центре Москвы, однако этот случай свидетельствует о необходимости обсуждения реформы кредитной политики страны, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Ни одна жизненная ситуация не может являться оправданием для шантажа и террора. Каковы бы ни были причины, такие действия недопустимы и тот, кто их совершает, несомненно, заслуживаем самого строго наказания", - сказал Титов "Интерфаксу", комментируя свое намерение встретиться с задержанным накануне Арамом Петросяном.

Ранее бизнес-омбудсмен сообщил, что намерен посетить бизнесмена, захватившего заложников в московском отделении банка из-за своего банкротства, когда ему изберут меру пресечения.

По словам Титова, поступок предпринимателя находится вне компетенции уполномоченного по защите прав предпринимателей. "Захват заложников - это тяжкое преступление, с которым, очевидно, должны разбираться правоохранительные органы", - подчеркнул омбудсмен.

Надо что-то менять

Однако случай Петросяна, по его словам, подтверждает то, что предприниматели страдают из-за завышенных кредитных ставок и растущей нагрузки на бизнес. "Банкротство - это тяжелейший стресс для предпринимателя, его близких и всех сотрудников, которые были заняты на предприятии. Свой долг и свою задачу уполномоченного я вижу в том, чтобы обеспечить профилактику подобных случаев", - отметил Титов.

По его словам, необходимо говорить об изменении кредитно-денежной политики страны в целом, а также анализировать подобные случаи, чтобы выработать механизм взаимодействия с предпринимателями, оказавшимися в ситуации банкротства.

Такое взаимодействие могло бы включать проведение разъяснительной работы с бизнесменами, а также оказание им психологической помощи, считает уполномоченный.

Захват заложников в Ситибанке

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами, и стал угрожать взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека, однако в течение вечера мужчина отпустил всех заложников. Позже он сдался правоохранительным органам и признал вину.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом. По словам источника "Интерфакса", с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи