Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Чартерные полеты в Турцию возобновятся 2 сентября

Запрет на чартерные рейсы в эту страну, введенный в декабре после инцидента со сбитым Су-24, был отменен в воскресенье

Чартерные полеты в Турцию возобновятся 2 сентября
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Первый чартерный полет в Турцию после отмены соответствующего ограничения состоится 2 сентября, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как заявили ассоциации в НТК "Интурист", первая программа Москва-Анталия стартует с 2 сентября и будет выполняться пять раз в неделю на рейсах турецких авиалиний до конца октября. Кроме того, одним из первых туроператоров чартеры в Турцию возобновит "TUI Россия".

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что чартерные полеты в Турцию планируют осуществлять 15 российских авиакомпаний, которые и раньше работали на этом направлении. По его оценке, на поставку чартерных программ российским авиакомпаниям потребуется всего несколько дней.

Источник в отрасли сообщил АТОР, что допуски на полеты в Турцию у российских перевозчиков уже есть, и им осталось лишь получить слоты у турецкой стороны и найти самолеты.

По мнению участников рынка, чартерные рейсы удешевят турпакет на 20-30%, но его конечная цена будет зависеть он позиции турецких отельеров. По прогнозам, они не будут завышать цены, поскольку сезон уже заканчивается.

В 2014 году Турцию посетили 4,5 млн россиян, в 2015 году - более 3 млн человек. За семь месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, главном турецком курорте, сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В воскресенье 28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию. До этого времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это было одной из мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи