На журналистку "Новой газеты" напали в Беслане

Полиция задержала человека, отобравшего телефоны у журналистки "Новой газеты" и корреспондентки сайта "Такие дела"

На журналистку "Новой газеты" напали в Беслане
День памяти жертв захвата заложников в Беслане
Фото: ТАСС, Антон Подгайко

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Северной Осетии задержала местного жителя, облившего зеленкой корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко во время траурных мероприятий, посвященных 12 годовщине террористического акта в Беслане, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Молодой человек, одетый в футболку с надписью "Антитеррор", облил ее зеленкой, после чего убежал. После этого у нее и ее коллеги корреспондента журнала "Такие дела" Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, личность молодого человека, облившего журналистку, была установлена, он был задержан.

"Скорее всего, ему грозит статья "мелкое хулиганство". Кроме того, мобильные телефоны журналисток были найдены брошенными у железнодорожного переезда неподалеку от школы. Сейчас они возвращены владельцам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что задержанный вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, "журналистка вела себя недостойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий".

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждение из правоохранительных органов по этому поводу.

Как сообщалось, шестеро членов общественной организации "Голос Беслана" были задержаны 1 сентября сотрудниками полиции после того, как пришли на территорию спортзала разрушенной школы во время проведения траурных мероприятий по погибшим 12 лет назад в школе. Женщины были одеты в футболки с антироссийскими надписями.

Правобережный суд Северной Осетии назначил всем штраф по 500 рублей по ч. 1с. 19.3 КОаП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Двум женщинам назначены минимальный штраф 20 тыс. рублей по ст. 20.2 КОаП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании"), остальным четверым по этой же статье (ст 20.2 КОаП РФ-ИФ) назначены общественные работы до 20 часов.

Также, со ссылкой на сайте "Новой газеты" сообщалось, что корреспондент газеты Елена Костюченко и Диана Хачатрян корреспондент сайта "Такие дела" были задержаны 1 сентября в Беслане вместе с участниками протестной акции.

В Беслане с 1 по 3 сентября проходила трехдневная вахта памяти по жертвам террористического акта в бесланской школе №1.

На период 31 августа - 6 сентября весь личный состав МВД России по Северной Осетии переведен на усиленный режим несения службы.

Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя, - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи