Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге явился в полицию

Мужчина написал заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, устроивших беспорядки и угрожавших его жизни

Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге явился в полицию
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Мужчина, подозреваемый в стрельбе в частном секторе Екатеринбурга, в понедельник явился в полицию, сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области агентству эту информацию подтвердили, пояснив, что в 6:45 (4:45 по Москве) в дежурную часть ГУ МВД России по региону пришел гражданин, которого следственные органы разыскивают по подозрению в убийстве.

"Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый явился в сопровождении представителей СМИ и группы лиц, представившейся свидетелями и соседями этого гражданина. В настоящее время мужчине выдан талон уведомления, и вызван представитель СКР, который и продолжит дальнейшие действия в отношении данного гражданина.

Ранее сообщалось, что в субботу около 17:00 (15:00 по Москве) в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома №65 по улице Депутатская (этот район Екатеринбурга считается цыганским) неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек. По данным следствия, в результате происшествия девять пострадавших в возрасте возрастом от 17 до 34 лет были доставлены в больницы города. Впоследствии двое из пострадавших 27-и и 18-и лет скончались в реанимации.

С учетом этих обстоятельств следователи областного СКР переквалифицировали уголовное дело как "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

Рассматриваются две версии произошедшего: "межличностный конфликт стрелявшего лица и некоторых пострадавших, а также необходимая оборона со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента".

По данным екатеринбургских СМИ, ЧП произошло в цыганском поселке, с жителями которого возник конфликт у местного предпринимателя. В субботу, 3 сентября, к дому мужчины подъехали на автомобилях несколько десятков вооруженных людей. Сам бизнесмен также оказался вооружен, по некоторым данным, автоматом Калашникова, и открыл огонь по угрожавшим ему людям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции