Подозреваемый по делу о стрельбе в Екатеринбурге отпущен под подписку

Следователи не стали предъявлять ему обвинение в убийстве двух человек, полагая, что стрелял не он, а его знакомый

Подозреваемый по делу о стрельбе в Екатеринбурге отпущен под подписку
Фото: ТАСС, Максим Шемет

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В отношении Олега Шишова, подозреваемого по делу о стрельбе в частном секторе Екатеринбурга, в результате которой погибли два человека, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как стрелял, скорее всего, не он, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

"Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом Ш., а находившимся рядом с ним Алексеем Д., который приходится родственником Александру Д., другу подозреваемого", - говорится в сообщении. "Указанные лица втроем и противостояли группе приехавших молодых людей численностью не менее 16 человек", - отмечается в пресс-релизе.

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила ссора между Шишовым и одним из членов этой группы. Мужчины условились выяснить отношения на улице Депутатской, где было применено огнестрельное оружие.

В настоящее время полиция выясняет местонахождение Алексея Д. Следователи отметили, что Шишов и его друг Александр добровольно пришли в полицию, и первый сдал оружие, которое использовалось в ходе конфликта. По данным пресс-службы, оснований для предъявления ему обвинения по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) пока нет.

С учетом этих обстоятельств, а также наличия у Шишова несовершеннолетних детей ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. "Кроме того, в отношении него и членов его семьи приняты предусмотренные законом меры государственной защиты", - сказано в сообщении.

Стрельба в Екатеринбурге

Ранним вечером 3 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в частном секторе у дома N65 по улице Депутатская неизвестный стрелял из огнестрельного оружия в нескольких человек. Девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были госпитализированы, впоследствии двое из них в возрасте 27 и 18 лет скончались в реанимации. Дело было переквалифицировано на статьи УК РФ "убийство двух лиц" и "незаконный оборот оружия".

В понедельник утром подозреваемый в стрельбе сам явился в правоохранительные органы в сопровождении людей, которые представились его соседями.

Правоохранительным органам удалось установить большую часть участников конфликта с другой стороны, они также допрошены.

По данным екатеринбургских СМИ, ЧП произошло в цыганском поселке, у которых возник конфликт с местным предпринимателем. В субботу, 3 сентября, к его дому приехали несколько десятков вооруженных людей. Сам бизнесмен также оказался вооружен, по некоторым данным, автоматом Калашникова, и открыл огонь по угрожавшим ему людям.

Следователи рассматривали две версии произошедшего: "межличностный конфликт стрелявшего и некоторых пострадавших, а также необходимая оборона со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи