"Левада-центр" постарается избавиться от ярлыка "иноагент"

Исследовательская организация продолжит свою деятельность и в настоящее время готовит возражения на акт Минюста

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Автономная некоммерческая организация "Аналитический центр Юрия Левады" намерена продолжить свою деятельность и в настоящее время готовит возражения на акт Минюста РФ, признавшего организацию иностранным агентом, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель директора центра Алексей Гражданкин.

"Включение той или иной организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельность, поэтому мы продолжим свою работу", - подчеркнул Гражданкин.

"Другое дело, что ярлык иноагента может негативно сказаться на нашей деятельности, на восприятии респондентов", - сказал он.

По словам Гражданкина, в настоящее время "Левада-центр" готовит возражения на акт Минюста в соответствии с предусмотренными законодательством процедурами. "Мы будем принимать все возможные действия для того, чтобы избавиться от приставки иноагент", - подчеркнул замдиректора организации.

"Честно говоря, мне не очень понятно, почему министерство юстиции объявило нас иноагентом, не выслушав наших аргументов", - сказал Гражданкин.

В понедельник пресс-служба Минюста РФ сообщила, что АНО "Аналитический Центр Юрия Левады" 5 сентября включена в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". По информации пресс-службы, факт соответствия "Левада-Центра" признакам НКО, выполняющих функции "иностранного агента", был установлен в ходе внеплановой документарной проверки.

Ранее с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения "Антимайдан" сенатор Дмитрий Саблин.

АНО "Левада-центр" - российская негосударственная исследовательская организация, регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области, говорится на сайте организации. Отмечается, что исследовательский коллектив центра первым начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны, начиная с 1988 года.

Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи