"Левада-центр" постарается избавиться от ярлыка "иноагент"

Исследовательская организация продолжит свою деятельность и в настоящее время готовит возражения на акт Минюста

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Автономная некоммерческая организация "Аналитический центр Юрия Левады" намерена продолжить свою деятельность и в настоящее время готовит возражения на акт Минюста РФ, признавшего организацию иностранным агентом, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель директора центра Алексей Гражданкин.

"Включение той или иной организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельность, поэтому мы продолжим свою работу", - подчеркнул Гражданкин.

"Другое дело, что ярлык иноагента может негативно сказаться на нашей деятельности, на восприятии респондентов", - сказал он.

По словам Гражданкина, в настоящее время "Левада-центр" готовит возражения на акт Минюста в соответствии с предусмотренными законодательством процедурами. "Мы будем принимать все возможные действия для того, чтобы избавиться от приставки иноагент", - подчеркнул замдиректора организации.

"Честно говоря, мне не очень понятно, почему министерство юстиции объявило нас иноагентом, не выслушав наших аргументов", - сказал Гражданкин.

В понедельник пресс-служба Минюста РФ сообщила, что АНО "Аналитический Центр Юрия Левады" 5 сентября включена в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". По информации пресс-службы, факт соответствия "Левада-Центра" признакам НКО, выполняющих функции "иностранного агента", был установлен в ходе внеплановой документарной проверки.

Ранее с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения "Антимайдан" сенатор Дмитрий Саблин.

АНО "Левада-центр" - российская негосударственная исследовательская организация, регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области, говорится на сайте организации. Отмечается, что исследовательский коллектив центра первым начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны, начиная с 1988 года.

Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи