Пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" отстыковался от МКС

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Космический корабль "Союз ТМА-20М" отстыковался от Международной космической станции (МКС) и готовится взять курс на Землю.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП), произошло физическое разделение МКС и корабля с экипажем в составе космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина, Олега Скрипочки и астронавта NASA Джеффри Уильямса.

В ближайшие минуты двигательная установка корабля выдаст два импульса и корабль будет отведен от МКС на безопасное расстояние.

Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться юго-восточнее казахстанского города Жезказган в 04:14 по московскому времени.

После расстыковки транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-20М" с МКС и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе Анатолия Иванишина (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США).

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости