Напавший на журналистку "Новой газеты" житель Беслана оштрафован

Бесланец облил корреспондента зеленкой; штраф за хулиганство составил тысячу рублей

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Правобережный суд Северной Осетии оштрафовал жителя Беслана, облившего зеленкой корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко во время траурных мероприятий, посвященных 12-й годовщине террористического акта в бесланской школе №1, сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

"Ему назначен штраф в 1 тыс. рублей в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - сказал представитель суда.

Как сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полиция Северной Осетии 3 сентября задержала молодого человека, одетого в футболку с надписью "Антитеррор", облившего зеленкой Костюченко.

"Задержанный вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, журналистка вела себя недостойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий", - сказал собеседник агентства.

В тот же день у Костюченко и ее коллеги корреспондента журнала "Такие дела" Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись. Позже мобильные телефоны журналисток были найдены брошенными у железнодорожного переезда неподалеку от школы и возвращены владельцам.

Шестеро членов общественной организации "Голос Беслана" были задержаны 1 сентября сотрудниками полиции после того, как пришли на территорию спортзала разрушенной школы во время траурных мероприятий по погибшим 12 лет назад в школе. Женщины были одеты в футболки с антироссийскими надписями.

Правобережный суд Северной Осетии назначил всем штраф по 500 рублей по ч. 1 с. 19.3 КОаП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Двум женщинам назначены минимальный штраф 20 тыс. рублей по статье 20.2 КОаП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании"). Остальным четверым по этой же статье (статья 20.2 КОаП РФ-ИФ) назначены общественные работы до 20 часов.

Также, со ссылкой на сайт "Новой газеты" сообщалось, что корреспондент газеты Костюченко и корреспондент сайта "Такие дела" Хачатрян были задержаны 1 сентября в Беслане вместе с участниками протестной акции.

В Беслане с 1 по 3 сентября проходила трехдневная вахта памяти по жертвам террористического акта в бесланской школе №1.

Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя, - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)