Священника Грозовского доставят в среду вечером в Москву из Израиля

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Православный священник Глеб Грозовский, выдачи которого от Израиля добивается Генпрокуратура России, будет, как ожидается, доставлен в Москву в среду вечером, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Рейсовый самолет с обвиняемым в педофилии россиянином (Грозовским) должен прибыть в "Шереметьево" в районе 18:00", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несколько дней назад в Израиль вылетела группа представителей Генпрокуратуры и ФСИН России, которым и был передан священник.

В феврале Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать РФ священника Грозовского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении детей.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');