Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-главу "Вымпелкома" Слободина объявили в федеральный розыск

Он является фигурантом дела о взятках руководству Коми компанией "Т плюс", которой он руководил с 2002 по 2011 год

Экс-главу "Вымпелкома" Слободина объявили в федеральный розыск
Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин
Фото: Reuters

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, который является фигурантом дела о взятках руководству Коми, объявлен в федеральный розыск.

Как передал корреспондент "Интерфакса", информацию о розыске Слободина озвучил председатель Сыктывкарского городского суда Александр Шадлов на заседании в среду.

Суд рассматривал меру пресечения для другого фигуранта дела - совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, он арестован до 5 ноября.

В минувший понедельник стало известно, что Слободин стал фигурантом уголовного дела о коррупции, связанного с деятельностью "Т Плюс" (прежнее название - "КЭС Холдинг"), руководителем которого он был с 2002 по январь 2011 года. В тот же день Слободин, занимавший на тот момент пост генерального директора ПАО "Вымпелком", его покинул.

Позже Слободин сказал газете "Ведомости", что в настоящее время находится в командировке во Франции и в конце недели планирует вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы следствия.

"Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы", - заявил бизнесмен газете.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало и намерено просить суд об аресте двух руководителей энергетической компании "Т Плюс". "Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Позднее Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи