"Альфа-групп" вывела Слободина из набсовета

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Михаил Слободин покинул наблюдательный совет "Альфа-групп", следует из материалов холдинга Михаила Фридмана и его партнеров.

Слободин с 2013 г возглавлял ПАО "Вымплеком" - компанию, которую "Альфа-групп" контролирует через LetterOne и Vimpelcom Ltd. В набсовет группы он вошел недавно - в начале 2016 года.

В понедельник вечером, 5 сентября, было объявлено об отставке Слободина с поста гендиректора "Вымпелкома". Топ-менеджер, за несколько дней до этого подписавший новый трехлетний контракт, ушел из "Вымпелкома" сразу после появления информации о расследовании в отношении деятельности "Т Плюс", компании, которую Слободин возглавлял в 2002-2010 гг. (тогда она называлась "КЭС Холдинг"). Следствие подозревает Слободина в организации коррупционной схемы: взятки руководителям Коми в обмен на высокие тарифы на теплоэнергию для структур "КЭС Холдинга". Сейчас топ-менеджер находится за границей, в России он объявлен в оперативный розыск.

Теперь в набсовет "Альфы" входят 12 человек - Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Андрей Косогов, Александр Файн, Александр Винокуров, Найджел Робинсон, Игорь Шехтерман, Владимир Скворцов, Алексей Марей и Андрей Елинсон.

5 сентября 2016 года правоохранительные органы провели обыски в компании Виктора Вексельберга "Ренова" и принадлежащей ей компании "Т Плюс" (ранее называлась ЗАО "КЭС") по делу о взятках прежнему руководству Коми. Управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер были задержаны. Подозреваемым стал также гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, руководивший "Т Плюс" с 2002 по январь 2011 года. По данным следствия, на протяжении 2007–2014 годов экс-руководство Коми получило от фигурантов дела более 800 млн рублей взяток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи