Кубок конфедераций-2017

"Альфа-групп" вывела Слободина из набсовета

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Михаил Слободин покинул наблюдательный совет "Альфа-групп", следует из материалов холдинга Михаила Фридмана и его партнеров.

Слободин с 2013 г возглавлял ПАО "Вымплеком" - компанию, которую "Альфа-групп" контролирует через LetterOne и Vimpelcom Ltd. В набсовет группы он вошел недавно - в начале 2016 года.

В понедельник вечером, 5 сентября, было объявлено об отставке Слободина с поста гендиректора "Вымпелкома". Топ-менеджер, за несколько дней до этого подписавший новый трехлетний контракт, ушел из "Вымпелкома" сразу после появления информации о расследовании в отношении деятельности "Т Плюс", компании, которую Слободин возглавлял в 2002-2010 гг. (тогда она называлась "КЭС Холдинг"). Следствие подозревает Слободина в организации коррупционной схемы: взятки руководителям Коми в обмен на высокие тарифы на теплоэнергию для структур "КЭС Холдинга". Сейчас топ-менеджер находится за границей, в России он объявлен в оперативный розыск.

Теперь в набсовет "Альфы" входят 12 человек - Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Андрей Косогов, Александр Файн, Александр Винокуров, Найджел Робинсон, Игорь Шехтерман, Владимир Скворцов, Алексей Марей и Андрей Елинсон.

5 сентября 2016 года правоохранительные органы провели обыски в компании Виктора Вексельберга "Ренова" и принадлежащей ей компании "Т Плюс" (ранее называлась ЗАО "КЭС") по делу о взятках прежнему руководству Коми. Управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер были задержаны. Подозреваемым стал также гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, руководивший "Т Плюс" с 2002 по январь 2011 года. По данным следствия, на протяжении 2007–2014 годов экс-руководство Коми получило от фигурантов дела более 800 млн рублей взяток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи