"Газпром" запретил своим сотрудникам ловить покемонов на работе

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Управление корпоративной защиты "Газпром экспорта" запретило своим сотрудникам использовать на личных и служебных телефонах приложение Pokemon Go, а также другие приложения, использующие технологию дополненной реальности (Google, Goggles, Ingress, Fingo и другие) на территории и в помещениях офиса компании в Петербурге и в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом письма подразделения компании.

Свое требование служба безопасности обосновала тем, что в офисах "Газпром экспорта" запрещено без согласования проводить фото-, видео- и киносъемку, в то время как некоторые приложения, имеющие доступ к камере мобильного устройства, могут осуществлять их и без ведома собственника.

В качестве примера управление корпоративной защиты привело приложение Pokemon Go, которое "в фоновом режиме передает на серверы разработчика (американской Niantic Inc.) и его партнеров все данные, полученные с камеры, микрофона, GPS-трекера и других датчиков мобильного телефона.

"При этом в соответствии с политикой приватности приложения Pokemon Go компания-разработчик оставляет за собой право передавать всю информацию, собранную посредством своего мобильного приложения, государственным и частным структурам", - подчеркивает управление корпоративной защиты "Газпром экспорта", опасаясь сбора чувствительной информации третьей стороной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи