На облившего краской доску Маннергейма составили административный протокол

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Полиция составила административный протокол в отношении мужчины, который накануне вечером облил краской памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге.

"8 сентября около 20:00 наряд полиции при патрулировании задержал гражданина, который бросил емкость с красной краской на Захарьевской улице", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Нарушителем оказался житель Московской области 1967 года рождения. В отношении него был составлен протокол по статье 7.17 КоАП РФ "уничтожение или повреждение чужого имущества", после чего он был отпущен под обязательство о явке, добавили в ведомстве.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры Мединский.

19 июня неизвестные облили доску красной краской. 29 июля ее отмыли, однако уже вечером 2 августа активисты "Другой России" вновь облили памятный знак красной краской. Проведению акции не помешала дежурившая на месте охрана, а прибывшие туда полицейские никого не задержали. Позже доску вновь очистили от краски.

Ранее в комитете по охране памятников Петербурга "Интерфаксу" сообщали, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ переадресовали вопрос в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски.Маннергейму.

Карл Маннергейм окончил Гельсингфорский университет (в настоящее время - Хельсинкский университет) и Николаевское кавалерийское училище (Петербург). До 1917 состоял на службе в русской армии, участвовал в Русско-Японской войне. Во время Первой мировой войны командовал соединением русской армии. В связи с этим и появилась инициатива установления памятной доски.

Противники увековечивания памяти маршала в России напоминают о контактах Маннергейма с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны и отмечают, что именно Маннергейм командовал финскими войсками во время блокады Ленинграда и его армия принимала в ней непосредственное участие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи