На облившего краской доску Маннергейма составили административный протокол

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Полиция составила административный протокол в отношении мужчины, который накануне вечером облил краской памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге.

"8 сентября около 20:00 наряд полиции при патрулировании задержал гражданина, который бросил емкость с красной краской на Захарьевской улице", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Нарушителем оказался житель Московской области 1967 года рождения. В отношении него был составлен протокол по статье 7.17 КоАП РФ "уничтожение или повреждение чужого имущества", после чего он был отпущен под обязательство о явке, добавили в ведомстве.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры Мединский.

19 июня неизвестные облили доску красной краской. 29 июля ее отмыли, однако уже вечером 2 августа активисты "Другой России" вновь облили памятный знак красной краской. Проведению акции не помешала дежурившая на месте охрана, а прибывшие туда полицейские никого не задержали. Позже доску вновь очистили от краски.

Ранее в комитете по охране памятников Петербурга "Интерфаксу" сообщали, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ переадресовали вопрос в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски.Маннергейму.

Карл Маннергейм окончил Гельсингфорский университет (в настоящее время - Хельсинкский университет) и Николаевское кавалерийское училище (Петербург). До 1917 состоял на службе в русской армии, участвовал в Русско-Японской войне. Во время Первой мировой войны командовал соединением русской армии. В связи с этим и появилась инициатива установления памятной доски.

Противники увековечивания памяти маршала в России напоминают о контактах Маннергейма с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны и отмечают, что именно Маннергейм командовал финскими войсками во время блокады Ленинграда и его армия принимала в ней непосредственное участие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи