Доску Маннергейму снова облили краской на глазах у прохожих и охраны

За мемориал никто не вступился

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге вновь облита красной краской.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь петербургского отделения "Другой России" Полина Петрова, в понедельник после 18.00 по Москве группа активистов провела акцию у здания на Захарьевской улице, на котором висит доска.

"Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг", - сказала Петрова.

По ее словам, не приезжала на место проведения акции и полиция. Все участники после завершения митинга покинули место.

"Интерфакс" не располагает комментариями со стороны властей и ответственных за установку доски.

Как сообщалось, 29 июля памятную доску Маннергейму в Петербурге отмыли спустя месяц после того, как неизвестные облили ее красной краской. Кто и когда ее отмыл, неизвестно. Перед этим, накануне, с памятной доски сняли закрывавший ее полиэтилен. Таким образом, в своем первозданном виде, до следующей "акции с краской" она провисела 4 дня.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. 19 июня неизвестные облили ее красной краской.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфаксу" посоветовали обратиться в Российское военно-историческое общество (РВИО), где, в свою очередь, сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи