Доску Маннергейму снова облили краской на глазах у прохожих и охраны

За мемориал никто не вступился

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге вновь облита красной краской.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь петербургского отделения "Другой России" Полина Петрова, в понедельник после 18.00 по Москве группа активистов провела акцию у здания на Захарьевской улице, на котором висит доска.

"Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг", - сказала Петрова.

По ее словам, не приезжала на место проведения акции и полиция. Все участники после завершения митинга покинули место.

"Интерфакс" не располагает комментариями со стороны властей и ответственных за установку доски.

Как сообщалось, 29 июля памятную доску Маннергейму в Петербурге отмыли спустя месяц после того, как неизвестные облили ее красной краской. Кто и когда ее отмыл, неизвестно. Перед этим, накануне, с памятной доски сняли закрывавший ее полиэтилен. Таким образом, в своем первозданном виде, до следующей "акции с краской" она провисела 4 дня.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. 19 июня неизвестные облили ее красной краской.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфаксу" посоветовали обратиться в Российское военно-историческое общество (РВИО), где, в свою очередь, сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи