Доску Маннергейму снова облили краской на глазах у прохожих и охраны

За мемориал никто не вступился

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге вновь облита красной краской.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь петербургского отделения "Другой России" Полина Петрова, в понедельник после 18.00 по Москве группа активистов провела акцию у здания на Захарьевской улице, на котором висит доска.

"Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг", - сказала Петрова.

По ее словам, не приезжала на место проведения акции и полиция. Все участники после завершения митинга покинули место.

"Интерфакс" не располагает комментариями со стороны властей и ответственных за установку доски.

Как сообщалось, 29 июля памятную доску Маннергейму в Петербурге отмыли спустя месяц после того, как неизвестные облили ее красной краской. Кто и когда ее отмыл, неизвестно. Перед этим, накануне, с памятной доски сняли закрывавший ее полиэтилен. Таким образом, в своем первозданном виде, до следующей "акции с краской" она провисела 4 дня.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. 19 июня неизвестные облили ее красной краской.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфаксу" посоветовали обратиться в Российское военно-историческое общество (РВИО), где, в свою очередь, сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи