Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Поезда дальнего следования отменены на Сахалине

Ученые предупреждают об угрозе селей и оползней

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Поезда дальнего следования из Южно-Сахалинска в Ноглики (север Сахалина) и обратно отменены в понедельник из-за просадки грунта на участке между станциями Тихая - Пугачево Макаровского района. Просадка грунта произошла из-за дождей, которые лили всю прошлую неделю, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский.

"Утром в воскресенье из Южно-Сахалинска в Ноглики и из Ноглик в Южно-Сахалинск вышли два пассажирских поезда, которые шли со сниженной скоростью на опасных участках. Из Южно-Сахалинска поезд на север прошел без проблем. Поезд, который шел из Ноглик в Южно-Сахалинск, около 18:00 местного времени путейцы остановили на станции Пугачево, так как обнаружили просевший участок грунта", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, 167 пассажиров поезда доставили из Пугачево в Южно-Сахалинск на 5 автобусах.

В настоящее время данный участок укрепляется. Обследуются железнодорожные пути на предмет выявления других возможных обводненных за время ливней участков. Движение поездов остановлено.

Как сообщалось, в конце августа четыре региона Дальневосточного федерального округа оказались под влиянием тайфуна "Лайонрок". Сильнее всего пострадал Приморский край, где подтоплено почти 4 тыс. домов в 13 муниципальных образованиях. Тайфун затронул Сахалин своими фронтальными разделами. В ночь на 31 августа в Поронайском и Макаровском районах Сахалина выпало более месячной нормы осадков, за сутки сошло более 40 селей и оползней.

Размытыми и заваленными селями оказались участки автотрассы и железной дороги в этих двух районах. Нарушенное железнодорожное сообщение на Сахалине удалось полностью восстановить 4 сентября, но уже 5 сентября с подходом очередного циклона все поезда вновь были отменены в связи с опасностью схода селей и оползней. На прошлой неделе поезда на Сахалине ходили по временной схеме (только в дневное время суток и со сниженной скоростью), вечерние поезда дальнего следования все это время не ходят.

Ученые предупреждают, что в случае повторного выпадения сильных осадков может начаться массовый сход в горах более крупных по объемам селей и оползней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи