СКР определил потерпевшего после побега воспитанников из спецучилища в Свердловской области

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы устанавливают конкретных лиц для привлечения к уголовной ответственности по делу о массовых беспорядках в Рефтинском спецучилище Свердловской области, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

"Проведено 6 осмотров места происшествия, в качестве свидетелей допрошено около 40 человек, потерпевшей признана и допрошена в данном качестве воспитатель учреждения, к которой в ходе массовых беспорядков было применено физическое насилие", - говорится в сообщении.

По данным следствия, все воспитанники, которые участвовали в побеге из спецучреждения, освидетельствованы на наличие телесных повреждений. Отмечается, что у нескольких из них обнаружены раны и ссадины, которые они получили при самовольном оставлении училища.

"Повреждений, которые могли образоваться в результате насильственных действий со стороны администрации учреждения, не обнаружено", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что вечером 31 августа 46 воспитанников самовольно покинули территорию специального учебно-воспитательного учреждения.

По данным следствия, вечером 31 августа неизвестные для дестабилизации обстановки в училище организовали массовые беспорядки, подстрекая нескольких воспитанников училища к применению насилия к сотрудникам учреждения и уничтожению имущества.

Затем, как считает следствие, некоторые воспитанники приняли участие в беспорядках, во время которых к сотрудникам учреждения применялось насилие. Кроме того, уничтожено имущество училища на сумму более 125 тыс. рублей.

Повторный самовольный выход 12 человек с территории Рефтинского спецучилища произошел вечером 1 сентября. Рефтинское спецучилище для малолетних преступников находится в ведении министерства образования, поэтому там нет охранников, как в пенитенциарных учреждениях.

По факту побега воспитанников Рефтинского спецучилища расследуется уголовное дело по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи