Cуд продлил на три месяца арест фигуранта дела о коррупции в СКР

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы во вторник санкционировал продление ареста до 19 декабря заместителю главе управления собственной безопасности (УСБ) СКР Александру Ламонову, обвиняемому в коррупции.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении Ламонова до 19 декабря", - огласила решение судья Анна Журман.

Защита Ламонова сообщила, что будет обжаловать продление ареста своего подзащитного.

Дело слушалось в закрытом режиме по ходатайству следствия.

Накануне суд продлил до 19 декабря арест двум другим фигурантам дела - Денису Никандрову и Михаилу Максименко. Вопрос о продлении срока их содержания под стражей также рассматривался в закрытом режиме.

19 июля глава управления собственной безопасности СКР Максименко, его заместитель Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), по местам их работы и жительства прошли обыски.

В тот же день Лефортовский суд санкционировал арест задержанным до 15 сентября. Мосгорсуд признал законным арест фигурантов.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщил "Интерфаксу", что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

В свою очередь осведомленный источник утверждал, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захара Калашова, известного как Шакро Молодой.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции