Четверо подельников Шакро Молодого арестованы до 22 октября

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Тверской Суд Москвы арестовал до 22 октября еще четырех предполагаемых подручных Захария Калашова (Шакро Молодой), проходящих по делу о вымогательстве 10 млн рублей.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Голубева, Сорокина, Патиева, Бекмурадова меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 октября ", - огласил решение судья в пятницу.

Ранее до 22 октября были арестованы еще два фигуранта по данному делу: Алексей Максимов и Вадим Прохоров.

Калашов был задержан оперативными сотрудниками полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье.

Фигуранту вменяется в вину организация вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Калашову, срок ареста которого продлен до 15 ноября, предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, часть 3, пункты а и б). Затем Калашов стал подозреваемым и по делу об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (часть 4, статья 210 УК РФ).

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи