Мосгорсуд подтвердил законность ареста подручных Шакро Молодого

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест шестерых предполагаемых подручных "вора в законе" Захара Калашова (Шакро Молодого), которых подозревают в вымогательстве 10 млн рублей, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

"Суд признал законным арест Прохорова, Максимова, Голубева, Сорокина, Патиева, Бекмурадова", - сказал сотрудник пресс-службы.

Тверской суд Москвы санкционировал арест всех фигурантов до 22 октября.

Как следует из материалов дела, Александр Голубев является замгендиректора ЧОП "Защитник". Другой фигурант - Батыр Бекмурадов - является вице-президентом союза десантников России, награжден двумя Орденами Мужества, участвовал в боевых действиях.

Еще один фигурант - Ян Сорокин, по словам защиты, раньше работал в ЧОП "Защитник". Четвертый фигурант - Зелимхан Патиев также работал в этом ЧОП.

Как следует из показаний Голубева, раньше он служил офицером ФСО. Также из показаний следует, что Голубев возил Бекмурадова, который является фактическим руководителем ЧОП "Защитник", хоть и числится охранником Калашова.

"Бекмурадов после ареста Калашова приехал к нему домой общался с родственниками и перечислил на его счет в СИЗО 50 тысяч рублей", - следует из материалов дела.

Все фигуранты отрицают знакомство с Калашовым и Андреем Кочуйковым, известным в криминальном мире как "Итальянец".

Они также заявили о своей невиновности и непричастности к инкриминируемым им деяниям.

Ранее до 22 октября были арестованы еще два фигуранта по данному делу: Алексей Максимов и Вадим Прохоров.

Калашов был задержан оперативными сотрудниками полиции при поддержке бойцов спецподразделений 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье.

Ему вменяется в вину организация вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Калашову, срок ареста которого продлен до 15 ноября, предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (ст.163 УК РФ, ч.3, пп. а и б). Затем Калашов стал подозреваемым и по делу об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (ч.4, ст.210 УК РФ).

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась (безрезультатно) Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи