Защита пяти подельников Шакро Молодого обжаловала их арест

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Защита предполагаемых подручных Захария Калашова (Шакро Молодого), подозреваемых в вымогательстве 10 млн рублей, обжаловала их арест.

"Мы обжаловали арест подзащитных, которых защищает наша коллегия. Подана жалоба на арест Максимова, Голубева, Сорокина, Патиева, Бекмурадова", - сказал "Интерфаксу" в понедельник председатель коллегии адвокатов Гари Мирзоян.

В минувшую пятницу Тверской суд Москвы санкционировал арест всех фигурантов до 22 октября.

Как следует из материалов дела, Александр Голубев является замгендиректора ЧОП "Защитник". Другой фигурант Батыр Бекмурадов является вице-президентом Союза десантников России, награжден двумя Орденами Мужества, имеет опыт боевых действий.

Еще один фигурант Ян Сорокин, по словам защиты, раньше работал в ЧОП "Защитник". Четвертый - Зелимхан Патиев - также работал в этом ЧОП. Как следует из показаний Голубева, раньше он служил офицером ФСО.

Также из показаний следует, что Голубев возил Бекмурадова, который является фактическим руководителем ЧОП "Защитник", хоть и числится простым охранником, обеспечивавшим охрану Захария Калашова.

"Бекмурадов после ареста Калашова приехал к нему домой, общался с родственниками и перечислил на его счет в СИЗО 50 тысяч рублей", - следует из материалов дела.

Все они отрицают знакомства с Калашовым и Кочуйковым, известным в криминальном мире как Итальянец. Они также заявили о своей невиновности и непричастности.

Ранее до 22 октября были арестованы еще два фигуранта по данному делу: Алексей Максимов и Вадим Прохоров.

Дело Калашова

Калашов был задержан оперативными сотрудниками полиции при поддержке бойцов спецподразделений со служебными собаками 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье. Фигуранту вменяется в вину организация вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Калашову, срок ареста которого продлен до 15 ноября, предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (статья 163 УК РФ, часть 3, пункты а и б). Затем Калашов стал подозреваемым и по делу об организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (часть 4 статьи 210 УК РФ).

Неоднократно судимый в РФ вор в законе Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости