Арест Гайзера продлен до 19 декабря

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил под стражей до 19 декабря экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в организации преступного сообщества, мошенничестве и взятках.

Также суд оставил под стражей других фигурантов дела Алексея Чернова, Игоря Ковзеля, Льва Либензона и Павла Марущака. Демьян Москвин и Наталья Моторина оставлены судом под домашним арестом.

В суде следователь сообщил, что Гайзеру предъявлено новое обвинение в взяточничестве и добавлен новый эпизод мошенничества. Следователь, обосновывая свое ходатайство, сообщил об особой сложности уголовного дела и просил продлить меру пресечения фигурантам.

Зашита со своей стороны настаивала на незаконности уголовного преследования и просила избрать клиентам меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев пожаловался суду на ложь, которая существует вокруг его подзащитного.

"Мы сталкиваемся с откровенной ложью вокруг Гайзера. Недавно арестовали менеджеров "Реновы" и появились заявления о том, что это связано с Гайзером. Это откровенная ложь, у Гайзера нет подобных обвинений, вокруг него плетется одеяло из лжи",- утверждает адвокат.

Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе Вячеслав Гайзер.

В начале сентября СК сообщил, что в рамках уголовного дела о взяточничестве в республике Коми задержаны экс-руководители "КЭС Холдинга" (сейчас - "Т Плюс", входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик и гендиректор ПАО "Т Плюс" Борис Вайнзихер.

Еще один подозреваемый, гендиректор ПАО "Вымпелком" Михаил Слободин (руководил "КЭС Холдингом" с 2002 до 2011 года) скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи