Экс-глава "Мостовика" осужден на 4 года за уклонение от налогов и мошенничество

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Куйбышевский суд Омска в пятницу приговорил бывшего гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова к четырем годам колонии за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в особо крупном размере, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении организациями-контрагентами, в том числе номинальными, строительно-монтажных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не выполняли.

В результате гендиректор уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 478 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил из областного бюджета 526 млн рублей аванса, которые потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Вину Шишов признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Куйбышевский суд Омска назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

НПО "Мостовик" занималось проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В настоящее время предприятие находится в процедуре конкурсного производства. Бывший руководитель "Мостовика" Шишов в марте был приговорен к трем годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)