Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-глава "Мостовика" осужден на 4 года за уклонение от налогов и мошенничество

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Куйбышевский суд Омска в пятницу приговорил бывшего гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова к четырем годам колонии за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в особо крупном размере, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении организациями-контрагентами, в том числе номинальными, строительно-монтажных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не выполняли.

В результате гендиректор уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 478 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил из областного бюджета 526 млн рублей аванса, которые потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Вину Шишов признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Куйбышевский суд Омска назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

НПО "Мостовик" занималось проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В настоящее время предприятие находится в процедуре конкурсного производства. Бывший руководитель "Мостовика" Шишов в марте был приговорен к трем годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи