Шойгу подвел предварительные итоги учений "Кавказ-2016"

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Все военные и гражданские участники стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016" справились со своими задачами, заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

"Мы провели мобилизацию не только техники, но и личного состава в нескольких субьектах. Все это прошло довольно успешно - должен за это поблагодарить и глав администраций регионов", - сказал министр в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.

Он напомнил, что "Кавказ-2016" является крупнейшим учением года и проводится "для улучшения боевой и мобилизационной готовности войск". В нем был задействован практически весь Черноморский флот и Каспийская флотилия, авиация, Сухопутные войска, морская пехота, десантники. Одними из ключевых целей учений было "отражение нападения вероятного противника и охрана территорий", сказал Шойгу.

"В целом в учении приняли участие более 125 тысяч военнослужащих, 97 тысяч гражданского персонала, более 300 самолетов, примерно столько же вертолетов", - привел данные глава Минобороны.

По его словам, различные части учений отрабатывались на 14 полигонах.

"Впервые были развернуты финансовые органы во главе с Центральным банком - речь шла об отработке всего, что связано с финансированием Вооруженных сил в особый период, и для этого нужны были полевые отделения банков и многое другое. Хочу сказать, что все с этой задачей справились, но подведение итогов у нас еще впереди", - подчеркнул Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Недвижимость
Последние новости