Дочери депутата отсрочили наказание за "пьяное" ДТП с двумя погибшими

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Дочь депутата думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная на четыре года за "пьяное" ДТП с двумя погибшими, получила отсрочку исполнения наказания и переехала в другой регион, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области.

"В июле Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство защитников Киселевой об отсрочке наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Она была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУ ФСИН по месту жительства в Иркутске. В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион", - сообщила начальник пресс-службы ГУ ФСИН Ольга Хинданова.

Она уточнила, что ходатайство было подано по месту отбывания наказания Киселевой в Тайшетской колонии-поселении N22. По словам Хиндановой, в настоящее время получившая отсрочку осужденная встала на предварительный учет в инспекции другого региона, отказавшись сказать, куда переехала участница резонансного ДТП.

По информации местных СМИ, еще до смертельного ДТП Киселева была зарегистрирована в Петербурге, но жила в Иркутске вместе с четырехлетней дочерью и родителями - депутатом думы Иркутска, главным врачом городской больницы N8 Жанной Есевой и главврачом городской больницы N10 Сергеем Есевым.

Как сообщалось, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске 26-летняя Киселева, находясь за рулем своего "Мерседеса" в состоянии алкогольного опьянения, поехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер". После этого "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями. Водитель и пассажир "Тойоты" от полученных травм скончались. Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции N 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Сразу после аварии депутат думы Иркутска Есева написала заявление о намерении покинуть думу в связи с проблемами дочери, но потом документ отозвала.

В середине января Октябрьский суд Иркутска приговорил Киселеву к 3,5 годам колонии-поселения. В марте Иркутский облсуд ужесточил наказание до четырех лет лишения свободы. После вступления в силу приговора осужденная по медицинским показаниям провела несколько месяцев в городской больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции