Защита Захарченко опротестует его арест в кассационной инстанции

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Защита полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении полномочиями, намерена обжаловать его арест в кассационной инстанции Мосгорсуда.

Ранее во вторник Мосгорсуд признал законным арест Захарченко.

"Постановление Пресненского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения",- огласил решение судья.

Захарченко в суде заявил, что намерен содействовать следствию и просил перевести его под домашний арест.

Прокурор и следователь просили жалобу защиты отклонить.

Как сообщалось, Пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела, возбужденного на Захарченко, у него дома и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

"Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", - заявил Маркин.

Обвиняемый заявил в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения.

"Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", - сказал Захарченко. Также он отверг предъявленные обвинения во взятке в 7 млн руб.

Источник "Интерфакса" сообщал, что Захарченко может иметь отношение к делу о хищении средств 26 млрд рублей у "Нота банка", а изъятые деньги могут быть активами банка. Между тем, в постановлении об аресте говорится, что Захарченко предупреждал об обысках фигурантку уголовного дела о хищениях в "Нота-банке" - финансового директора кредитного учреждения Галину Марчукову.

Накануне ряд СМИ сообщили о том, что Захарченко якобы является участником группы, монополизировавшей строительные подряды РЖД. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что это не соответствует действительности, а более 8 млрд рублей, изъятых в ходе обыска по уголовному делу в отношении Захарченко, являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи