Обвиняемый в педофилии священник Грозовский стал воцерковлять соседа по камере

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Обвиняемый в педофилии священник Глеб Грозовский, который содержится в петербургском изоляторе "Кресты", находится в камере с еще одним подследственным.

"Он находится в четырехместной камере, но только с одним сокамерником, которого воцерковляет и к которому претензий не имеет. Жизни и здоровью священника ничто не угрожает", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в системе исполнения наказаний.

По словам собеседника агентства, Грозовского навестил епископ Гатчинский и Лужский Митрофан. "Кроме того, раз в неделю, по четвергам, к нему приходят священники, которые окормляют "Кресты", и причащают его. Ближе к концу года Грозовский будет переведен в новые "Кресты" - новый, более комфортабельный комплекс", - добавил он.

Ранее в Русской православной церкви беспокоились за безопасность Грозовского, поскольку инкриминируемые ему статьи обычно вызывают агрессию со стороны других заключенных.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, Грозовский будет находиться под стражей как минимум до 7 ноября, когда истекут два месяца с момента его доставки в Петербург.

В первой половине сентября Грозовского экстрадировали из Израиля в Россию, 17 сентября его доставили из Москвы в Петербург. Священнику было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера в отношении трех школьниц. Расследование ведется по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, он совершил в июне 2013 года в Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. На время проведения следствия священник отстранен от служения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи