Суд начал рассмотрение дела об убийстве Немцова

Пятеро фигурантов не признают вину, их дело будет рассматривать коллегия присяжных

Суд начал рассмотрение дела об убийстве Немцова
Фигуранты по делу об убийстве Бориса Немцова в Московском окружном военном суде
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд с участием присяжных приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, которое было совершено в феврале 2015 года.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", все пять фигурантов дела - Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - не признают свою вину.

"Доказательства обвинения будут опровергать виновность наших подзащитных", - заявил на заседании адвокат предполагаемого киллера Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

С ним согласились защитники остальных обвиняемых. В частности адвокат Анна Бюрчиева отметила, что чувствует двойную ответственность, представляя интересы Темирлана Эскерханова, "потому что он невиновен".

Она отметила, что "у него достаточно ума и опыта", чтобы, если бы он был виновен, не оставаться в квартире на ул.Веерной, где он был задержан.

Адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов подчеркнул, что в деле нет доказательств его подзащитного и его подельников.

В зависимости от роли и степени участия пятеро фигурантов обвиняются по статьям УК "Убийство, совершенное организованной группой, по найму" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Заур Дадаев служил в батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

Представители семьи Немцова просили допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников из этой республики, но получили отказ.

В СМИ в связи с данным уголовным делом неоднократно звучало имя замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева, однако он до сих пор находится в статусе свидетеля.

При этом следствие по делу об убийстве Бориса Немцова продолжает расследование против заказчика преступления Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц. Об этом "Интерфаксу" в понедельник 3 октября сообщили в пресс-службе СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости