В МИД РФ напомнили США о невозможности вводить удобные для них санкции

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявили, что приостановление Российской Федерацией действия соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония не направлено против США.

"Предпринятый Россией вынужденный шаг не направлен на обострение отношений с США. Мы хотим вернуть Вашингтон к пониманию того, что одной рукой вводить санкции против нас там, где это можно сделать достаточно безболезненно для американцев, а другой продолжать выборочное сотрудничество в тех областях, где это им выгодно, не получится", - говорится в распространенном в понедельник вечером комментарии МИД России в связи с опубликованием указа президента РФ о приостановлении Российской Федерацией действия соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония.

Как считают в Москве, "администрация Барака Обамы сделала все, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество".

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия "не разрывает СОУП, а лишь приостанавливает его действие".

В понедельник стало известно, что Россия приостанавливает действие межправительственного соглашения с США об утилизации избытков оружейного плутония. Ранее в "Росатоме" заявляли, что РФ исполнила свои обязательства в рамках программы, США же этого не сделали.

Согласно внесенному в Госдуму президентом законопроекту, РФ может пересмотреть свое решение о приостановлении действия соглашения, если США выполнят некоторые условия. В частности, Москва требует отменить санкции и уменьшить военное присутствие США в странах НАТО.

Теги: МИД, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости