В МИД РФ напомнили США о невозможности вводить удобные для них санкции

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявили, что приостановление Российской Федерацией действия соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония не направлено против США.

"Предпринятый Россией вынужденный шаг не направлен на обострение отношений с США. Мы хотим вернуть Вашингтон к пониманию того, что одной рукой вводить санкции против нас там, где это можно сделать достаточно безболезненно для американцев, а другой продолжать выборочное сотрудничество в тех областях, где это им выгодно, не получится", - говорится в распространенном в понедельник вечером комментарии МИД России в связи с опубликованием указа президента РФ о приостановлении Российской Федерацией действия соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония.

Как считают в Москве, "администрация Барака Обамы сделала все, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество".

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия "не разрывает СОУП, а лишь приостанавливает его действие".

В понедельник стало известно, что Россия приостанавливает действие межправительственного соглашения с США об утилизации избытков оружейного плутония. Ранее в "Росатоме" заявляли, что РФ исполнила свои обязательства в рамках программы, США же этого не сделали.

Согласно внесенному в Госдуму президентом законопроекту, РФ может пересмотреть свое решение о приостановлении действия соглашения, если США выполнят некоторые условия. В частности, Москва требует отменить санкции и уменьшить военное присутствие США в странах НАТО.

Теги: МИД, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции